Nota Editorial
En este número, el segundo de este año 2021, aparece una destacada variabilidad de temáticas, donde se encuentra en primer lugar un artículo sobre la variabilidad espacial de la materia orgánica en suelos de cultivo y se destaca el empleo de técnicas novedosas para valorar la influencia de este componente del suelo en la productividad de los cultivos, como el caso Ipomoea batatas (boniato). Acerca de la problemática de los estudios edafológicos aparecen contribuciones sobre humedad del suelo, las propiedades físicas, así como el efecto de la salinidad en el cultivo del maíz. De igual forma, se pueden conocer los resultados obtenidos con el QuitoMax® en ajo, la aplicación del modelo AquaCrop en el riego del frijol común y como colofón de este número, Centro Agrícola ofrece a sus lectores dos contribuciones sobre la flora de Cuba, y dentro de esta temática, un nuevo registro para la flora ruderal cubana, y una magnífica visión del Herbario “Julian Acuña Galé” de la Universidad de Camagüey. Centro Agrícola continua con su quehacer divulgativo, luego de 47 años de continuo bregar en el maravilloso mundo de las ciencias agrícolas.
El Editor