Nota Editorial
En el último número de Centro Agrícola de 2022, la revista retoma publicaciones sobre las leguminosas. Se hacen contribuciones sobre la respuesta fisiológica y productiva de cultivares de frijol común y soya en diferentes condiciones ambientales. Además, se encuentran contenidos sobre la eficiencia técnica y energética del frijol común en la región del caribe de Colombia y la región central de Cuba, respectivamente. También, se presentan contribuciones sobre la calidad del abono orgánico obtenido a partir de lodos residuales de lombriz y el uso de la zeolita y el estiércol vacuno para mejoramiento de los pastos y forrajes y por consecuente en la producción de leche. De igual forma, se presenta la caracterización agro-azucarera del nuevo cultivar de caña de azúcar ‘C90-167’, que se destaca por su alto rendimiento agrícola y satisfactorio contenido azucarero en relación con otros cultivares comerciales, la evaluación del estatus agrícola y el uso del mamey y el pan de año como frutas no tradicionales en Venezuela y un primer informe sobre la presencia de dos protofilas por nudo en plántulas de tacaco en Costa Rica. Por último, se presenta una recopilación muy interesante sobre elementos taxonómicos de las especies de Stromatinia y su importancia en la agricultura.
A partir de 2023 la revista pasa a Edición Continua para aligerar los tiempos de publicación de los artículos. En este tipo de publicación desaparecen los conceptos como numeración, paginación y periodicidad y los artículos son citables de manera inmediata. Se mantienen los procesos de envío, revisión y aceptación, validados a partir del próximo año por Editores Asociados, especialistas en diferentes áreas del saber. Además, se producirán cambios en el Comité Editorial.
El Editor