CE:24,05 CF:cag081061470                               

Efecto de la fertilización fosfórica en el rendimiento y la calidad de los frutos en pimiento (Capsicum annun L.) cultivar Bouquet-50

Raúl Fonseca Fonseca, Manuel Bazán Leyva, Guillerbenis Vega y Kenia Anaya.

Instituto de Investigaciones Agropecuarias “Jorge Dimitrov “, Bayamo, provincia de Granma, Cuba.

E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.


RESUMEN

Se estudió el efecto de los diferentes niveles de fósforo (0, 25, 50, 75, 100 y 125 kg/ha) sobre el rendimiento comercial y la calidad del fruto del cultivar Bouquet-50 del pimiento (Capsicum annum L.) durante dos campañas en condiciones de campo, sobre un suelo fluvisol de la Estación Agrícola con contenidos muy bajos en fósforo y bajos en potasio y materia orgánica. Los resultados mostraron un efecto significativamente positivo de los niveles de fósforo sobre el rendimiento, alcanzándose los mejores resultados con una dosis óptima económica de 73 kg/ha de P2 O5 . La calidad de los frutos no sufrió afectaciones por la aplicación de los tratamientos de fósforo y fluctuó en sus rangos normales.

Centro Agrícola se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
Our website is protected by DMC Firewall!