CE: 84,08 CF: cag142091677                           

ALELOPATÍA Y SUSTANCIAS BIOACTIVAS

Efectos de tres bioestimulantes sobre el rendimiento en el cultivo del tomate (Solanum lycopersicum, Mill)

Effects of three bioestimulating on the yield in the tomato crop (Solanum lycopersicon esculentum, Mill)

Leonel Jiménez Núñez, Peng Xiafong, Gustavo González Gómez y María Caridad Jiménez Arteaga.

Universidad de Granma. E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

RESUMEN

Este trabajo se realizó en el organopónico de la Universidad de Granma, en el mismo se evaluaron tres bioestimulantes en el cultivo del tomate con el objetivo de conocer los efectos que estas sustancias ejercen sobre los principales indicadores del rendimiento en este cultivo tan importante para la alimentación humana. Los productos se aplicaron de forma foliar en el momento de .la floración y a las semillas antes de la siembra. Se pudo constatar que los tres bioestimulantes aplicados influyeron sobre los indicadores evaluados destacándose la Quitosana, Pectimorf y el Biobras-16, en ese orden, por encima del control. Con la aplicación de los bioestimulantes se logró un incremento del rendimiento. 

Centro Agrícola se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd